←  Вернуться

Умер писатель и основатель Севастопольского ТВ Борис Эскин

Поделиться:

Об этом печальном известии сообщил режиссер Роман Мархолиа.

Не стало Бориса Михайловича Эскина. Светлый, азартный, творческий был человек. Севастополь ему многим обязан. Театр Луначарского времен перестройки, появление СТВ. Навещал их год назад в Назарете. Оля ушла недавно, за ней Борис Михайлович. До конца дней они были замечательными. Счастливая пара. Пусть земля им будет пухом!“, – написал Мархолиа на своей странице в соцсети Фейсбук.

Многие севастопольские журналисты и деятели культуры вспомнили о своем друге и учителе.

Владимир Илларионов: “Борис Михайлович Эскин – основоположник Севастопольского телевидения. В моей судьбе он сыграл главенствующую роль, заставив меня поверить в мое журналистское телевизионное предназначение. За то что мы с соратниками поехали его провожать на ЖД вокзал, нам руководство объявило выговоры. А мы и не жалели. наш самый главный редактор навсегда покидал Севастополь. Я так ни разу от него из Израиля не получил ни одной весточки. Жаль. Мои попытки связаться с ним по Сети результата не дали. А мне его так не хватало много лет! Он мне, наверняка, все простил. И я ему теперь прощаю все те проблемы, которые возникли на журналистском поприще, в которое он меня воззвал в 1990 году”.

Юлия Пимкина: “Светлая память. Невероятно талантливый и душевный человек. Был”.

Сергей Санаев: “Светлая память. Благодарен ему за все. Очень жаль”.

Кирилл Сомов: “Умный, амбициозный, ироничный и талантливый человек. Его севастопольское телевидение стало кадровым резервом для трех столиц. Спасибо ему за все и светлая память”.

Лариса Раевская: “Наш главный учитель, лучший наставник в журналистике. Светлая память! Очень жаль(( Таких людей единицы!”.

Источник: Объектив

Читайте также:

Выберите свой город:

Мне интересны новости и события всего Крыма
Авторизация
*
*
Генерация пароля